• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
龙场镇多措并举狠抓基层党建工作
时间:2018-09-27来源:凯里文明网
 

  近年来,龙场镇始终不断加强党对农村工作的领导,抓好抓实基层党建工作,严格落实市委统一部署,充分学习借鉴“塘约经验”,全面推广“三变”改革,多措并举狠抓基层党建工作,全力推进村级活动阵地建设,并取得实效。

  一是深入抓好党的政治建设。教育引导基层党组织和广大党员干部深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。

  二是全力抓好党员教育管理。积极探索在职党员干部、离退休职工党员和农村党员分类管理。注重从生产工人、青年农民、高知识群体和非公有制经济组织、社会组织中发展党员工作,加大在脱贫攻坚一线发展党员力度,引导广大党员发挥先锋模范作用。加强党内激励关怀帮扶,稳妥有序开展不合格党员组织处置工作。

  三是全面优化基层组织建设。持续推进党支部建在村民组、自然村寨、产业链上,实现在符合条件的村设立党支部全覆盖,突出政治功能,将各种基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  四是全力加强党建脱贫攻坚力量。加强驻村工作管理,督促村第一书记和驻村干部真蹲实驻、真帮实促、真抓实干,充分发挥村第一书记和驻村干部在脱贫攻坚中的尖兵作用。抓好带头人队伍建设,注重从农村致富能手、复员退伍军人、外出务工经商返乡人员、专业合作社负责人、乡村医生、大学生村官等党员中选拔深度贫困村党组织书记。选优配强贫困村“两委一队三个人”,筑牢贫困村基层组织战斗堡垒。(胡筱)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站