• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
洗马河街道“四零”提升群众安全感满意度
时间:2018-09-26来源:凯里文明网
 

  为全面贯彻落实市委市政府“平安凯里”建设工作部署,洗马河街道“四零”措施提升群众安全感满意度,维护社会大局持续安全稳定。  

  一是治安防范“零空档”。组建9支“红袖套”治安巡逻队伍,通过“点线面”结合开展24小时巡逻。小区网格员、村(居)组长管“点”,负责看楼护院;包片领导、包村干部、村(居)两委管“线”,负责开展背街小巷等案件多发时段和地段巡逻;辖区派出所管“面”,负责对城市主干道、村(居)路面以及夜间对背街小巷等案件多发时段和地段的巡逻。目前,已经形成治安巡逻常态化机制。 

  二是安全感满意度“双提升”宣传“零遗漏”。针对不同人群,采取不同形式,广泛开展综治及平安建设宣传,实现安全感满意度“双提升”宣传“零遗漏”。一方面,通过微信平台、LED显示屏、宣传栏、橱窗、标语(横幅)、摆摊设点等形式宣传“平安凯里”建设、安全防范、见义勇为、争创“全国禁毒示范城市”、扫黑除恶等综治工作情况。另一方面,针对文化程度偏低的群众通过讲座、坝坝会等形式开展专题性平安建设、法治建设等宣传。同时,深入辖区针对不同人群分层次进行综治及平安建设讲解、并发放安全感满意度等宣传手册,基本形成了平安建设人人参与、发展成果人人共享的良好社会氛围。 

  三是矛盾纠纷“零激化”。街道充分运用凯里市创新“132”多元排查化解机制,实现辖区矛盾纠纷“零激化”。街道班子成员轮流到街道群众工作中心接访以及上门入户倾听民声,帮民解困。同时,加强行业性、专业性人民调解工作,充分发挥人民调解维护基层稳定“第一道防线”的作用。 

  四是服务态度“零冲突”。街道立足实际,全力攻坚,狠抓基层综治“三项建设”,通过数据“跑路”减少群众“跑腿”,达到节约成本、增强服务意识、提高办事效率,基本形成“人在格中走、事在网上办”的基层社会治理新模式。同时,深入开展服务整治活动,进一步加强行政管理,严格贯彻落实马上就办、“首问责任制”“一次性告知制”等规章制度,积极开展“热情、主动、微笑、高效、满意”服务窗口活动,以方便群众为宗旨,提高群众满意度,增加群众的获得感。 (洗马河街道)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站