• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
万潮镇开展红心猕猴桃种植技术培训
时间:2018-09-21来源:凯里文明网
 

  近日,万潮镇首次红心猕猴桃种植技术培训会在万潮镇万潮村火热举行,该村农户、贫困户共59人参加了此次培训。

  培训会上,市农林扶贫局农技专家从红心猕猴桃特征特性、主要栽培条件入手,深入浅出讲解了幼苗栽植、水肥管理、整形修剪、病虫防治、适时采收等环节技术要点和产品分组包装、市场营销等基础,并将自己亲手研究栽培的猕猴桃分发给与会人员,大家争相品尝,赞不绝口,还就如何精准发力产业、精准脱贫增收进行了探讨,各抒己见,共谋产业发展中的“好经验、好路子”。

  据了解,万潮村生态资源丰厚,地势四周高、中间低,形成山间平坝,土地肥沃,水源条件好,非常适宜农作物生长。万潮村现有水晶葡萄种植面积1800多亩、西瓜20多亩,种植经验成熟。为贯彻落实镇党委、政府关于加快推进农业产业扶贫工作,推进农业产业结构优化升级,万潮村“两委”根据本地区条件、产业发展基础,主动出击,千方百计想方法、找出路,希望通过开展多种种植养殖技术培训,帮助农户发展,实现脱贫致富,加快脱贫步伐。(凯里都市 潘冬梅)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站