• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
大风洞镇开展禁毒知识进课堂宣讲活动
时间:2018-09-17来源:凯里文明网
 

  为贯彻落实《“6.27”工程青少年毒品预防教育》文件精神,不断加强和改进青少年毒品预防工作,有效遏制青少年涉毒问题的发展蔓延,9月14日下午,大风洞镇禁毒办联合综治办、司法所、派出所一起走进大风洞正钰中学,充分发挥学校禁毒宣传教育的主要渠道,在其多媒体教室开展禁毒知识进课堂宣讲活动。

  此次活动包括开展普法、安全防范和禁毒教育。活动中,司法所所长陆安祥和大风洞派出所教导员赵元先分别通过生动丰富的案例对在校学生讲解当下毒品对社会的危害,用通俗易懂的语言讲述远离毒品、辨别毒品的方法,用幽默风趣的风格拉近与学生们之间的距离感,使学生们真切感受到毒品的危害性。大风洞镇政法委书记陈安忠同志要求同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,提高明辨是非的能力,明白什么事可以做,什么事不可以做。从我做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻。期间结合生活实例,让学生充分了解毒品,深刻认识到毒品的危害。

  此次活动,加深了青少年对毒品的了解与认识,切实掌握识毒、防毒、拒毒的方法,激发了广大青少年参与禁毒宣传的热情,时刻提醒学生要热爱生活,珍惜生命,遵守法纪,抵制诱惑,远离毒品,营造了浓厚的禁毒宣传教育氛围。(王海燕)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站