• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
万潮镇扎实推进农村人居环境改善工程
时间:2018-08-10来源:凯里文明网
 

  为认真贯彻落实市委市政府关于改善农村人居环境工作的安排部署,进一步改善农村人居环境质量,万潮镇始终以脱贫攻坚工作为中心,自去年8月开始,该镇结合实际,扎实推进“1村1000万”农村人居环境改善工程建设,确保按时按质全面完成“1村1000万”农村人居环境工程项目建设任务。

  成立以党委书记、镇长为“双组长”的“1村1000万”农村人居环境改善工程建设工作专班,建立了“一周一调度”“一月一汇报”制度,切实加强对笔架村、香炉山村、老鸦山村、新庄村进行调度,及时掌握建设进度情况和施工存在的问题并做好汇总上报市级相关部门。

  万潮镇多次召开专班会议,对农村“1000万工程”工作进行全面安排部署,及时协调解决项目推进中存在的困难和问题,采取实地察看、座谈汇报等形式,深入工程建设现场,督查建设进度、质量等情况,确保各项工作有序推进。

  通过召开群众会、“坝坝会”,发放宣传资料等形式向群众宣传项目建设相关政策。同时,结合当前脱贫攻坚夏秋攻势行动开展,坚持科学谋划,分类指导,按照改善农村人居环境的总体要求,循序渐进,争取群众的积极支持,努力营造良好的施工环境。

  截至目前,笔架村已完成总工程量的93%,老鸦山村已完成总工程量的89%,香炉山已完成总工程量的95.8%,新庄已完成总工程量进度的88%。(凯里都市 吴铖)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站