• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
西门街道:全力做好移民小区后续保障工作
时间:2018-08-07来源:凯里文明网
 

整洁的清江移民小区便民服务中心 图片来源:凯里都市

  凯里市西门街道清江小区是黔东南州跨县安置移民小区,目前共入住868户近4000人。自清江小区移民搬迁户入住以来,为做好广大移民群众的关爱服务管理工作,西门街道大桥路社区采取多重有效措施实施精细化管理。

  通过开办水电工、焊工、装修工、厨师、家政服务、美容美发、计算机、汽车驾驶等培训班,培训合格后通过职业介绍、求职登记等形式进行就业安置推荐。在清江移民小区修建了晨晚练广场,组织开展“五好”创评活动,打造文明、生态、和谐的生活家园。

  各级各部门按照 “五通三化”标准建设,为移民管理与服务开通绿色通道,提供各种优质服务,着力解决移民子女上学问题,协调各中小学为移民子女安排就近入学235人次,社区服务中心为移民办理医保35人。不断配齐保安员、保洁员、绿化工、政策和生活常识宣讲员、水电管理员等服务管理人员,组织广大移民搬迁户自觉搞好小区日常管理,提升集中移民小区宜居程度,提升移民幸福感。(凯里都市 石承勇 摄影报道)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站