• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
西门街道“四确保”强化宪法学习宣传
时间:2018-06-14来源:凯里文明网
 

  新《宪法修正案》发布以来,西门街道结合实际,以“四确保”措施,不断加强宪法的学习宣传,扎实推进基层依法治理。

  以讲促学,确保“学得透”。将宪法学习纳入街道党委中心组、社区(村居)党支部“三会一课”学习计划,由书记带头讲、带头学,组织原文学习宪法,广大党员干部在会上结合街道实际谈思考、说体会、促工作,立足实际、座谈交流。同时,在今后的工作中经常学、反复学、持久学,确保学得深、学得透,真正取得实效。

  广泛动员,确保“氛围浓”。将新《宪法修正案》的详细内容在QQ和微信工作群里每天推送,使全体干部职工能随时随地在有互联网的情况下学习宪法;要求各单位、临街店铺、银行等利用LED显示屏将宪法内容每天滚动播放,进一步提高干部职工履职能力,促进街道各项工作制度化、规范化、科学化。先后悬挂宪法宣传条幅15条、制作宣传展板7个、LED滚动宣传200余次、QQ和微信工作群推送学习内容100余次,营造浓厚的宪法学习宣传氛围。

  送法上门,确保“全覆盖”。以街道司法所为主体,推动宪法进机关、进单位、进学校、进企业、进社区、进农村、进车站、进社会组织、进小区院落、进公共场所,引导全街道干部群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。截至目前,开展宪法集中宣传活动9场次,直接受教人数达3000余人次,帮助广大群众及时了解宪法的内容,使全体干部职工在基层工作实践中,增强法律意识,提高依法决策、依法管理、依法执政的本领,努力促进平安和谐西门创建。

  知行结合,确保“明敬畏”。把学习贯彻宪法作为首要政治任务重点开展,邀请法律顾问开设讲座辅导等形式,深入解读、互动启发,确保学深悟透落实。进一步增强广大党员干部学习宣传宪法、普及宪法知识、弘扬宪法精神的主动性和积极性,在全街道掀起学习宪法、敬畏宪法、遵守宪法的新高潮,为建设平安和谐西门起到良好的促进作用。(张雨佳)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站