• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
龙场镇加强林业执法力度 建设生态家园
时间:2018-06-07来源:凯里文明网
 

  为切实加强龙场镇林业执法力度,依法保护森林资源,严厉打击破坏砍伐林木等森林资源违法犯罪行为,保护生态环境,促进人与自然和谐发展,根据省、州、市相关文件精神,结合龙场镇实际情况,迅速开展工作林业执法工作。

  通过例行巡查、群众举报等方式,对龙场镇虎庄村桐木组无证采伐林木案件进行调查处理。通过实地走访、丈量和现场指认,明确以说服教育为主,强制措施为辅的工作方法。对当事人进行了耐心的说服教育,使当事人从心理上得到认识到破坏森力资源行为的危害性。真正做到减少一个破坏者,吸收一个保护者。从根源上减少违法行为的发生。

  同时,林业站工作人员还向周边群众宣传《环境与资源保护法》《中华人民共和国森林法》等,图文并茂,通俗易懂的宣传赢得了广大牧民的一致好评。

  今后,林业站将加大打击和宣传力度,力求在保护森林资源这个长远而艰巨的任务中迈向新的台阶。(周建)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站