• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
大十字:奋力打造中心城区教育综合体
时间:2018-06-04来源:凯里文明网
 

  近年来,面对经济社会发展的新形势、老百姓对教育发展的新期盼,凯里市委、市政府,凯里市大十字街道积极创新发展思路,持续扩大优质教育资源,为中心城区现代化教育发展打造优良的环境,促进教育质量持续提升。

  凯里四小作为凯里市重点小学,全国文明单位、全省文明校园、全州校园文化建设示范学校,由于教育用地有限,一校三区,不仅不能满足教育发展需要,也给学校管理上带来很大的难度,凯里市委、市政府放眼未来,全力将凯里四小片区打造成为集凯里四小、凯里五幼、金溪巷全民健身中心为一体的凯里市最大幼儿、学前、义务教育综合教育区,打造百姓家门口的“好学校”。

  趁着凯里市抢抓国家加大棚户区改造建设东风,凯里市大十字街道紧紧围绕市委、市政府工作要求,积极推进凯里四小片区棚户区改造暨综合教育区项目建设工作,把校园环境改善与完善城市功能、提升城市品质、关注民生服务等结合起来,抽派20名业务骨干,成立入户调查专班,按片分组,倒排工期,一天一调度,探索推出“1+3”大比武工作摸底,即“一个工作部署、三项工作比拼”(比入户时间、比工作进度、比建档质量),使责任分解到位,任务落实到人。同时,创新棚改思路,推行“2书+3表”工作法,“2书”,即全体棚改工作人员签订《大十字街道棚户区改造保密承诺书》《大十字街道棚户区改造廉洁承诺书》,要求棚改人员提高保密意识,秉公办事,不优亲厚友,保持廉洁作风;“3表”,即对棚改户落实《项目社会稳定风险评估个人问卷调查》《入户摸底调查房屋信息登记表》《棚户区改造项目被征收房屋面积统计表》,对棚改户家庭情况、房屋面积、选择安置方式以及个人诉求等精准了解,抓细、抓全、抓实入户摸底材料收集工作,为工作推进打下坚实的基础。

  据悉,该项目于2017年9月中旬正式启动实施,是凯里市委、市人民政府重点民生工程,项目涉及29栋房屋,共计731户(住宅636户、商业门面45户、车库27间、私人建房5户、其它用房6间、单位公房12家),改造总建筑面积70001.14平方米。

  截止目前,该项目征拆工作已完成测绘571户,完成前期用地房屋征收的摸底、面积测绘、安置方案征求意见公示、召开听证会,房屋评估机构选择会等工作,正加快步伐,持续推进房屋室内装修评估,预计2018年6月底完成签约475户。该项目计划2018年9月30日完成项目拆迁,并于2010年完成项目建设。建成后的教育综合体内含文化、艺体、素质教育、休闲娱乐、运动场馆、健身广场、民俗活动广场及商品市场等综合配套服务一应俱全,对提升区域教育综合实力,建设高水平现代化教育综合体有着重要的意义。(文星、杨燕)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站