• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
龙场镇“四个全力”推动基层组织建设
时间:2018-05-31来源:凯里文明网
 

  为进一步发挥基层组织战斗堡垒作用,确保脱贫攻坚“春风行动”任务圆满完成,龙场镇党委以“四个全力”为抓手大力推动基层组织建设,为决胜脱贫攻坚提供坚强的组织保障。

  一是全力强化主体责任落实。牢固树立党建“第一责任人”责任意识,定期召开党委会议研究部署党建和党风廉政建设工作,健全党建工作长效督查机制,每季度督查2次。落实党支部书记履行职责,落实党要管党、从严治党责任考核。对在每季度督查中存在问题的村党(总支)支部书记进行诫勉谈话,对在督查中存在发展党员、“三会一课”不规范等问题的党支部年度党建考核记“0”分处理。截至目前,召开党委会研究部署党建工作11次,开展党支部书记考核1次。

  二是全力建设坚强有力的村党组织和党员队伍。加强对村党支部书记教育培训指导,培养“一好双强”村支书,强化村党组织服务能力、水平和创业带富能力。注重从返乡创业农民工、高校毕业生、退伍军人、致富能人中培养吸纳新党员,改善党员队伍结构,提升党员队伍质量,发挥党员先锋模范作用,助推农村脱贫攻坚和经济社会各项事业发展。共开展村级班子运转和驻村干部工作调研1次,深度贫困村专题调研2次,选优配强雷公村村干2人,黄腊村主任1人。举办干部履职能力提升培训班1期、中心组学习3次、道德讲堂1期,法制讲堂1期,学习培训149人次。

  三是全力推进党建+扶贫工作。引导村党组织学习“三变”模式和“塘约经验”,采取“支部+合作社+企业+基地+农户”的模式引进贵州银河生态农业科技发展有限公司发展种草养牛产业,投入800万元、种草500亩、养牛500头,可带动260户农户脱贫致富。采取“党支部+专业合作社+大户+贫困户”的模式实施特色农业产业发展,通过村党支部做动员,在华介农业园区、平路河葡萄园、狗场蓝莓基地、平寨草莓基地等发动种养殖大户与贫困户结对子,带动贫困户共同发展。

  四是全力贯彻落实党要管党、从严治党。进一步筑牢制度的笼子,加强党员干部教育管理和队伍建设,继续以“铸魂行动”为抓手扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,开展好民主生活会、“三会一课”等组织生活,严肃党内政治生活,强化党内监督,压紧压实管党治党责任,持之以恒加强作风建设。(李宏观)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站