• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
健康大篷车开到百姓家门口
时间:2018-05-29来源:凯里文明网
 

领到健康背包后,村民们合影留念 图片来源:凯里都市

  “哎,真的不疼了,医生的拔罐技术真的太神奇了,没想到才十几分钟的治疗,我这肩周炎居然不疼了。”杨大哥是龙头河村村民,患肩周炎已有两年,这次在家门口不花一分钱就把“老毛病”给缓解了,他打心眼里感激。

  5月24日,西门街道龙头河村人口文化大院里人头攒动,由凯里市卫生和计划生育局和市计划生育协会组织的“春风送健康”宣传服务活动正在进行。活动现场,两辆健康大篷车格外醒目,村民们整齐排着队,来自市一医、市中医、西门街道社区卫生服务中心等单位的医务骨干从健康大篷车上搬来设备,认真地为广大村民免费提供测血压、血糖、血常规、针灸、拔罐、推拿等服务。工作人员还现场为村民讲解健康扶贫惠民政策,发放健康背包和宣传资料,深受广大村民的好评。

  据介绍 ,“春风送健康”宣传服务活动作为该局精心打造的卫生惠民工程重要宣传载体,连日来“进农村、进社区、进企业、进工地”,将健康大篷车开到老百姓家门口,已累计为广大老百姓义诊800余人次、发放健康背包2000余个、宣传资料10000余份,今后将这种宣传模式形成常态机制,让更多的老百姓在家门口就能享受到优质的健康检查服务。(凯里都市 罗勇 )

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站