• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
舟溪镇:农技培训助力农业产业结构调整
时间:2018-05-11来源:凯里文明网
 

舟溪镇农技人员现场教授种植技术 图片来源:凯里都市

  为持续推进农业产业结构调整工作,提高农作物产值,助推脱贫攻坚,实现调结构促增产增收。连日来,舟溪镇农业综合服务中心农技人员深入田间地头开展现场农技培训,指导群众开展春耕种植。

  从4月20日起,该镇农技人员陆续到新光村、石青村、舟溪村等辣椒种植示范点开展现场培训,面对面教授辣椒苗移栽技术,手把手示范开厢、开沟、施肥、覆膜等栽苗步骤,并讲解后期的栽培管理及病虫害防治等知识,以确保辣椒种植存活率,现场干部和群众听得津津有味,看得十分专注。培训结束后,种植户纷纷扛起锄头,实地开展实践种植,田间地头一派繁忙景象。

  截至目前,舟溪镇已根据产业布局需要组织开展农技培训12期,培训群众700余人,让群众在田间地头学习到了实用技术,切实提高他们种植能力,为农民增产增收和脱贫攻坚提供了重要保障。(赵体菁)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站