• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
凯里市大十字街道7名困境儿童得到救助
时间:2018-05-10来源:凯里文明网
 

  时值梅雨时节,天气微凉,但在凯里市大十字街道7名留守困境儿童家里确是格外温暖。

  深深一躬,牵动着无数人的心。家庭的变故让年幼的他失去了本该拥有的无忧童年,但他却努力地微笑、坚强地绽放。

  小云松是凯里市大十字街道辖区的一名留守困境儿童,父亲离世,母亲改嫁,现与近80岁高龄的奶奶相依为命,靠城市居民最低生活保障金勉强维持生活,年仅13岁的他早早就担起了家庭的重担。5月6日,小云松家里来了一群外省人,他们在小云松所在街道工作人员的带领下,来到了这个祖孙俩居住的老旧木屋里,帮助他走出困境,完成学业。

  据悉,为进一步做好留守困境儿童关爱救助保护工作,凯里市大十字街道借助杭州对口帮扶契机,携手杭州市爱心企业家组成爱心帮扶小组,对辖区内因家庭监护薄弱、贫困导致生活、就医、就学等困难的特殊留守困境儿童开展一对一结对帮扶活动,并通过查阅儿童基础信息档案、入户走访等形式对儿童生活状况、存在的困难、具体需求进行详细了解,分类建立帮扶档案,制定具体帮扶措施。

  5月8日,黔东南州之江爱心帮扶会召开,活动现场,杭州市爱心企业家与7名留守困境儿童一对一签订了《黔东南州之江爱心帮扶协议书》,协议自2018年起自愿资助所帮扶留守困境儿童完成小学至大学的学业,每年将捐资21200元助学金为7名留守困境儿童提供教育保障,并不定期为儿童提供生活、学习用品,帮助解决儿童及其家庭后顾之忧。

  我们赖以生存的城市,应该成为一座具有人性温暖的“人心之城”,公益之路应越走越宽、越走越远。下一步,大十字街道将继续搭建帮扶平台,让更多的爱心企业能够回馈社会、承担更多的社会责任,也让更多的贫苦家庭走出困境,感受到社会的和谐、文明、进步。(文星)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站