• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
凯里市龙场镇“四举措”推进法治政府建设
时间:2018-05-09来源:凯里文明网
 

  为深化依法治国实践新要求,进一步加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。龙场镇以“四个强化”为抓手大力推动政府建设,为龙场镇发展提供坚强的组织保障和良好的政治生态。

  (一)坚定不移从严治政。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把廉洁从政摆在首位,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。扎实开展“不忘初心,牢记嘱托”主题教育。严格遵守党章和宪法,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,认真履行“一岗双责”,不断增强政府系统从严治政的系统性、创造性和实效性。

  (二)大力推进依法行政。自觉接受镇人大依法监督,主动接受社会监督和舆论监督。把政府工作全面纳入法治轨道,全面规范公正文明执法,加快建设法治政府。推进科学民主依法决策,严格执行“三重一大”、重大行政决策等制度,创新决策支撑体系,完善合法性审查、公平竞争审查、终身责任追究等制度,进一步提高政府公信力。大力倡导“勇于改革、锐意创新”的风气,努力形成“支持改革、鼓励创新、宽容失败”的良好工作氛围。

  (三)全面提升执行能力。营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,大力打造学习型政府,大兴调查研究之风。坚持不懈推进政府职能转变,着力建设服务型政府。推进政府绩效管理,力戒消极怠慢,严肃查处有令不行、推诿扯皮和行政不作为、慢作为,确保政令畅通、令行禁止。深化“五步工作法”“群众工作法”,大力营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,倡导立说立行、实干苦干,着力在解难题上下功夫,在办实事上出实招,在促发展上见实效。2017年累计受理群众事项5970件,办结5970件,其中受理即办件4443件,代办件1527件,办结率100%;受理咨询3620人次。 2017年镇便民服务中心贵州省网上办事平台共受理审批和服务事项655件,办结655件。现场办结率97% ,预警1件,红黄牌提示10件,提前办结率99.9% ,群众满意率100% 。

  (四)切实加强廉政建设。严格执行中央八项规定及实施细则精神,认真落实党风廉政建设责任制,着力解决“四风”方面存在的突出问题,进一步改进作风。持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加大对违法违纪案件查处力度,落实政策设计、工作部署、干部培训、监督检查、追责问责各项要求,努力营造风清气正的政治生态和团结实干的发展环境。(李宏观)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站