• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
下司镇基层党组织生活会呈现“五大”特色
时间:2018-04-12来源:凯里文明网
 

  下司镇根据市委组织部、区党群工作部有关文件和通知精神,认真组织开展全镇2017年基层党组织生活会和民主评议党员工作。截止3月底,23个基层党组织已全部召开完毕。此次会议呈现了“五大”特色,与会党员充分体会了“红红脸、出出汗”的效果。

  一是会议主题明确。明确各基层党组织召开会议的主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,守好发展和生态两条底线,创新发展思路,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,奋力开创百姓富生态美旅游兴的下司新未来。

  二是勇于自我批评。支部成员都能紧紧围绕会议主题,对照征求到的意见和查摆的问题,联系思想和工作实际,认真开展对照检查,敢于亮丑揭短,触及问题实质,深挖思想根源,不怕刺、不怕痛,不遮掩问题、不回避矛盾。

  三是善于批评他人。在会前充分沟通、达成共识或基本共识的基础上,支部成员在会上开展了诚恳的相互批评,做到了既坚持原则、指出问题、动真碰硬,又实事求是、出于公心、与人为善,不马虎敷衍。

  四是团结氛围浓厚。支部成员都是把增进团结作为批评的出发点和落脚点,通过批评和自我批评,既解决实际问题,又解决思想问题,既不一团和气,又不搞无原则纷争,真正形成了“团结—批评—团结”的氛围。

  五是公正评议党员。各支部在开展民主评议党员中,坚持公平公正公开,认真对照《党章》,对照《准则》,对照《条例》,对照在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面对每一位党员进行民主评议,评议的结果真实有效,对全体党员起到了警醒作用,对下一步如何整改指明了方向。 (下司镇 顾满红)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站