• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
万潮镇:小小银行卡 构筑求学梦
时间:2018-04-10来源:凯里文明网
 

  扶贫先扶智,治贫先育人。为深入贯彻落实市委、市政府实施精准扶贫精准脱贫“十个一”工作部署,打赢脱贫攻坚战,近日,在万潮镇全镇干部的共同努力下,全面完成了“贫困学生每人一张银行卡”学生信息核查工作。

  据悉,为实现“贫困学生每人一张银行卡政策”全覆盖,万潮镇对全镇937户建档立卡贫困户中在幼儿园到大学阶段就读的学生开展了信息核查工作,共核实贫困学生家庭数489户720人,其中义务教育阶段学生368人,高中在读学生105人,大学在读学生113人,中职在读学生55人,高职在读学生21人。

  “贫困学生每人一张银行卡”是市委、市政府2017年脱贫攻坚 “十个一”工程之一,也是一件实实在在的惠民工程,2018年度将对建档立卡贫困学生实行全覆盖,按照每人每月200元(每年以8个月计)的标准发放生活费,该项教育扶贫政策将一直延续至2020年,帮助贫困学生构筑求学梦。(凯里都市 黄尧连)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站