• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
开怀街道三举措推进农业产业结构调整
时间:2018-03-09来源:凯里文明网
 

  为认真落实中央和省委、州委各项强农惠农富农政策,凯里市开怀街道以开展脱贫攻坚“春风行动”为契机,按照贫困户“户户有增收项目、人人有脱贫门路”的基本要求,坚持强龙头、创品牌、带农户,利用春耕春种有利时机,采取三项措施加快推进“一减四增”,着力实现农业产业结构大调整,掀起脱贫攻坚“春风行动”的热潮,助推乡村振兴战略。

  领导重视,提高认识。按照中央、省委、州委和市委关于农村工作会议精神,街道高度重视,深刻认识新常态下“一减四增”工作的重要性,把此项工作作为年度重点工作来抓,街道党政领导亲自抓,分管领导具体抓,农服中心专门抓,层层抓落实的强大合力,采取一天一调度,确保2018年度农业生产工作和“一减四增”工作顺利完成。

  加强宣传,营造氛围。不断加强对省、州、市关于农业产业结构调整和“一减四增”政策的宣传、讲解,在主要路口、村沿途道路、入村口、村主要街道采取悬挂横幅、张贴标语等形式,进行全方位、多角度的立体式宣传,为农业结构调整营造了良好的政策氛围。目前,召开村组会动员会22次,悬挂横幅30条,制作宣传牌15个,发放宣传资料500余份。

  全面摸底调查,制定调整规划。通过召开村组会、院坝会等方式,对10个行政村进行全面调查,做到情况清、底子明。针对不同村组,认真分析研究,选准突破口,制定“一减四增”总体规划。截至目前,开怀村放心蔬菜基地种植蔬菜200余亩,养朵村种植茶叶200余亩,挂丁村种植经果林400余亩,塘寨村规划种植花椒500余亩。(凯里都市 杨朝正)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站