• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
旁海镇“三坚持”提升纪检员业务水平
时间:2018-03-07来源:凯里文明网
 

  随着监察体制改革,纪检监察机关对基层特别是村级纪检员的业务水平要求越来越高,为尽快提升旁海镇村级纪检员业务水平,旁海镇纪委通过“三坚持”着力提升纪检员业务水平。

  一是坚持工作月例会。每月月初,坚持召开村级纪检员工作月例会,镇纪委以此为契机,及时组织学习新政策、新文件精神。纪检员相互讨论工作中的困难,寻求最佳解决途径。

  二是坚持工作月报告制度。纪检员每月月初向镇纪委报送上月工作开展情况,并将相关印证材料复印件一起报送,通过月报告制度,进一步督促纪检员及时履行监督职责,促进业务水平的提升。

  三是坚持工作“日纪实”制度。旁海镇纪委下发由镇纪委制定的“凯里市旁海镇镇村级纪检员工作纪实手册”,要求每位纪检员每日填写本人工作开展情况,督促纪检员落实具体工作,提升业务水平。

  截至目前,共开展村级纪检员月例会3次,培训39人次,共收到工作月报告26份,发放《村级纪检员工作纪实手册》13本,通过制度建设,进一步督促各村纪检员履行工作职责,为营造全镇风清气正的工作环境奠定了良好基础。(旁海镇纪检办 罗兴琼)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站