• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
大风洞镇开展电商培训助推脱贫攻坚
时间:2018-01-12来源:凯里文明网
 

  为让贫困户了解电子商务,并通过电子商务自主创业增收,增强脱贫致富能力,1月11日,大风洞镇组织精准扶贫建档立卡贫困户中对电商感兴趣的人员参加培训。主要围绕农村电商创业、政府帮扶政策、网店开设、农产品包装线上销售等知识进行培训,镇辖17个村的74户建档立卡贫困户参加了培训。

  课上,培训老师结合自身工作经历和身边发展电商脱贫致富的优秀案例,以通俗、易懂的话语,讲述运用好电商平台给个人生活带来的便利和收入增加的机会。深入浅出的讲解了电商扶贫的概念、意义及电商扶贫的相关政策、农村电子商务互联网发展状况、发展农村电子商务的前景等知识。

  培训取得了良好的效果,帮助贫困群众重新认识了电商的重要性,极大提高了他们的电子商务操作技巧。在现场,不少学员纷纷掏出手机向老师讨教网上开店技巧。通过培训,提高了贫困户的创业就业能力,成为助推贫困群众脱贫的有力推手。(唐型燕)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站