• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
下司镇召开道路交通安全联席会议
时间:2018-01-11来源:凯里文明网
 

  2018年1月9日,下司镇在政府三楼会议室召开农村道路交通安全联席会议,镇各道路交通联席成员单位负责人、各村(居、社区)主任、村级安全员共32人参加会议。会议由潘星奇副镇长主持。

  会上,镇交管站工作员龙明林通报了该镇2017年道路交通云平台工作情况。镇农机专职管理员杨胜江通报了该镇2017农机安全工作情况并部署2018年农机安全工作。镇党委政府与各单位、各村(居、社区)签订了2018年道路交通、农机安全责任书。

  副镇长潘星奇传达上级道路交通安全电视电话会议精神和州人民政府秘书长向必武对“安江高速公路纸房段发生12辆连环相撞交通事故致3死15伤”信息作出的批示精神,结合实际,具体安排部署该镇春节、春运、“两会”期间道路交通安全工作。

  凯里经济开发区管委会主任助理、镇党委副书记、镇长梁健就道路交通安全工作作要求:一是增强责任,主动加压。镇道交办各成员单位要强化责任感,主动加压,把春节、春运、“两会”期间道路交通工作作为当前重要工作任务来抓。二是深入排查,加大整改。各联系村领导、镇村干部要深入各村开展道路交通安全排查整治特别是低温雪凝天气期间的危险路段排查整治,凡是在摸排过程中发现的问题要建立台帐,及时上报有关职能部门,落实整改措施,杜绝只排不抓,只调不拆、只知不报,做到不留盲点、不留死角。三是加大劝导,强化意识。要求镇村干部深入各村各户做好宣传,要在村委会、各村道等重要地点、路口和路段做好道路交通安全劝导,强化群众道路交通安全意识。四是强化收集,及时录入。各村(居、社区)道路交通安全员要收集好平时工作材料,及时录入农村道路交通安全云平台系统,实现工作信息系统录入常态化;五是强化纪律,严肃问责。在道路交通安全排查整治工作中,实行责任追究制,凡因失职、渎职未排查出隐患而出了事故的,将严格追究责任。(下司镇:龙明林)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站