• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
开怀街道三举措强化道路交通安全管理工作
时间:2018-01-10来源:凯里文明网
 

  为预防和减少农村道路交通事故,遏制重特大交通事故的发生,开怀街道三举措开展道路交通安全管理工作。

  一是加强道路交通安全宣传。开怀街道高度重视道路交通安全宣传工作,结合农村道路交通管理特点规律,广泛开展交通安全宣传,积极引导群众安全出行,全面提高群众交通安全意识。2018年1月起,开怀街道组织安监站、农机站、开怀片区交警中队开展道路交通安全宣传活动2次,悬挂宣传横幅10条、发放道路安全管理宣传手册500余份。

  二是开展道路交通安全跟场管理。每到周日开怀街道明确安监站、农机站工作人员联合开怀片区交警中队到挂丁集市开展跟场管理,在跟场行动中,以中小型短途客货车辆和摩托车、农用车为重点,加强对农村道路重点路口、路段和时段的管控力度,严格查处客货运车超速、超员、超载、农用车摩托车无牌、无证、驾驶报废拼装车辆上路行驶等严重交通违法行为。

  三是文明执法热情服务。要求交警佩戴执法记录仪,街道安监站、农机站工作人员佩戴“执勤”红袖章,注意文明执法、热情服务,群众有疑问的,进行耐心讲解。对轻微交通违法行为以教育为主,及时劝导、纠正。对超员载客、违法载人、酒后驾驶、无牌无证等严重交通违法行为,查获一起,处理一起,绝不姑息迁就。(开怀街道党政办公室)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站