• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
苹果山社区:“健康大礼包”情暖流动人口
时间:2018-01-10来源:凯里文明网
 

——苹果山社区开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项行动

图片来源:凯里文明网

  2018年1月9日,在凯里黔岭客车站、州林汽广场,一场由大十字街道苹果山社区组织开展的“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传活动火热进行。

图片来源:凯里文明网

  活动现场,工作人员一面围绕国家基本公共卫生和计划生育服务、全面两孩、合理膳食、生殖健康、心理健康、科学就医、妇幼保健、职业安全等内容,向过往旅客耐心讲解流动人口相关政策及健康教育知识,一面为其发放《中国公民健康素养66条》、《流动人口健康教育核心信息》等十余种宣传折页,引导流动人口学习、掌握健康知识及必要的健康技能。

图片来源:凯里文明网

  社区禁毒专干还从什么是毒品,毒品对个人、家庭及社会的危害、涉毒的违法性等方面,向过往旅客宣传禁毒知识,并通过发放宣传资料、现场讲解、疑问咨询等方式,让旅客们更进一步了解到有毒物品的危害,提高识毒、防毒、拒毒能力,并积极参与到禁毒斗争中,争当拒毒、防毒的宣传员,大力营造全民禁毒的良好社会氛围,为“无毒社区”创建奠定基础。

图片来源:凯里文明网

图片来源:凯里文明网

  开展此次活动,旨在让流动人口,尤其是返乡农民工在春节前夕将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家(家庭、家乡),并让他们成为健康关怀的受益者,成为健康生活理念的传播者。此次活动共发放《中国公民健康素养66条》、《流动人口健康教育核心信息》等卫生计生宣传资料2000余份,发放各类禁毒宣传资料800余份,发放避孕药具200余盒。(吴洪珍、黄艺嘉)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站