• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 地方传真
下司镇:精准发力服务保障脱贫攻坚
时间:2018-01-09来源:凯里文明网
 

  下司镇运用“精准监督、精准执纪、精准问责”三举措齐发力,服务保障脱贫攻坚。

  精准监督生“合力”。设置民生监督组,划分民生责任区,积极发挥全镇15名村级民生监督员的“末梢监督”作用。紧盯产业扶贫、易地搬迁、社会保障等重点领域,抓住项目实施、检查验收、资金监管等重要环节,聚焦弄虚作假、截留私分、贪污侵占等突出问题。构建镇纪委主抓落实、村(居、社区)延伸监督的监督网络,形成强大监督合力,实现横到边、纵到底的监督“全覆盖”。

  精准执纪发“狠力”。对准问题限期督办,强化督促整改,推动解决问题。2017年开展专项监察行动2次,涉及8个领域,不定期督查12次,访村寨入户走访15次,走访群众115余户。正确运用监督执纪“第一种形态”,确保扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实。

  精准问责现“威力”。严肃查处群众身边的腐败问题和不正之风,坚持发现一起,处理一起,决不姑息,形成震慑。对谎报事实违规享受扶贫政策的严肃追责,对扶贫项目监管不力的严肃问责,对敢动扶贫财物“奶酪”的严惩不贷,为脱贫攻坚划出纪律红线。2017年扶贫领域共立案4件4人,其中党纪处分3人,政纪处分1人。(下司镇 梁佩佩)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站