• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
下司镇:严管厚爱村级纪检员
时间:2018-01-09来源:凯里文明网
 

  下司镇通过“明职责、严纪律、重管理”三措并举严管厚爱村级纪检员,努力提升村级纪检监督水平。

  明职责。严明村级纪检员工作职责,帮助村级纪检员解决“做什么”的问题。2017年组织村级纪检员集中学习交流4次,全面加深村级纪检员对自身工作职责的理解,坚持在学习中实践,在实践中深化,逐步提升巩固村级纪检员的履职能力和业务水平,促进村级纪检员顺利圆满完成村党支部和上级纪委交办的各项工作任务,努力为群众办好事、办实事。

  严纪律。严肃村级纪检员工作纪律,7条工作纪律明确了“怎么做”的内容。通过大大小小多次会议,反复强调工作纪律,要求纪检员服从领导、坚持原则、忠于职守、勤奋工作、清正廉洁,敢于同不良倾向作斗争;从思想上政治上行动上努力践行“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”,自觉筑起防腐拒变的坚固堤坝。

  重管理。选好配强15名村级纪检员,按照纪检员工作制度和管理办法对村级纪检员进行管理,实行奖惩制,奖勤罚懒,奖优罚劣。对忠于职守、积极工作,为村党风廉政建设和反腐败斗争做出突出贡献的村级纪检员予以表彰;对不履行义务,不遵循工作程序造成不良影响的村级纪检员依照程序予以免职处理;对涉嫌违法违纪行为的,将依照有关规定追究责任。(下司镇 梁佩佩)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站