• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 地方传真
鸭塘街道积极加强农机安全生产工作
时间:2018-01-08来源:凯里文明网
 

  为树立“安全第一、预防为主、综合治理”的安全意识,切实加强农机安全生产工作,确保全街道农机安全生产稳定和健康发展,近日,鸭塘街道农服中心走上街头和路口检查农机上路,劝导驾驶员千万别违法载人和超载货物。

  据悉,鸭塘街道总面积79.95平方公里,路网建设力度逐渐加大,交通发达,车流量大,境内有银桂大道、凯开大道和滨江大道三条东西走向的宽阔道路,某些农机驾驶员存在侥幸心理,没有深刻懂得农机载人、超载超速、脱检脱保的严重危害性,偶有事故发生,定期和不定期检查农机上路旨在针对岁末年初、春节和“春运”期间农机作业和农机运输的特点,加强驾驶员的法律法规意识,严格农机运输安全的现场监管,严厉查处农机驾驶员酒后驾驶、违法载人和报废机车上路等违法违规行为,确保鸭塘街道2018年第一季度农机安全不出任何事故。街道农服中心还结合鸭塘实际,以开展路检路查和隐患排查为抓手,建立文明生产、安全发展的安全机制,召集农机驾驶员进行各种培训,并与驾驶员签订农机安全生产责任书,使农机驾驶员进一步认识到农机安全生产的责任感和使命感。

  2018年初,鸭塘街道共开展上路检查65人次,检查拖拉机34台次,纠正违法驾驶行为16人次,增强了鸭塘街道辖区内农机驾驶员的安全责任感,为平安鸭塘的创建夯实了基础。(谭雪蓉 杨胜章)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站