• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 地方传真
大风洞镇找准“切入点”实现纪检工作“四种形态”
时间:2018-01-05来源:凯里文明网
 

  大风洞镇认真查找基层纪检监察工作的切入点和突破口,努力实现基层工作的“四种形态”。

  找准“监督”的切入点。在工作中坚持抓早抓小,对苗头性、倾向性的问题和轻微性违纪问题,采取约谈、批评教育和诫勉谈话等方式相结合,抓早抓小,动辄则咎,及时阻断从前一种“形态”向后一种“形态”发展的路径,让纪律监督真正立起来、严起来。2017年以来共开展提醒谈话2人次、诫勉谈话1人次、约谈6人次。

  找准“问题”的切入点。为落实全面从严治党,全面深化廉政谈话提醒制度,让咬耳扯袖成为新常态。2017年以来,镇党委书记对班子成员、班子成员对各分管单位和各村主要负责人、重点岗位人员进行党风廉政建设和反腐败不定时进行约谈,针对问题共约谈对象40人次,做到压力人人有,警钟时时鸣。

  找准“教育”的切入点。对全镇各站办所及村两委现状,坚持守住底线,结合“两学一做”学习教育和作风专项整治活动,组织全镇党员干部开展《党章》《准则》《纪律处分条例》等党纪法规专题警示教育3次,并组织党员干部职工参加了全镇全面从严治党主题教育活动,把纪律和规矩挺在前面,落实在日常,使党员干部未触底线先反省。 (杨昌勇)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站