• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 地方传真
下司镇积极开展林下养鸡后续技术跟踪服务
时间:2017-10-12来源:凯里文明网
 

图片来源:下司镇远程办

  2017年10月10日上午,下司镇党政办公室接到新华村贫困户来电反映:“我家参与政府扶贫的林下养鸡出现个别死亡,部分鸡苗精神状态不佳,喉部有响声等不正常症状,请给予协助就诊”。

  反映就是民情,协助就是命令。接到电话后,下司镇党委、政府高度重视,以“铸魂行动”为抓手,立即安排镇扶贫工作站文明元和镇畜牧站技术人员刘帮文、向美一行3人前往该村养殖现场开展技术跟踪服务。由于近期昼夜温差大,贫困户缺泛养鸡管理常识,在保温、保洁工作中管理不善,引发了土鸡苗感冒或出现球虫病。经镇畜牧站刘帮文、向美技术员进行分析和诊断,为该村东山小曼组金培明等10余户林下鸡养殖贫困户对症下药,指导他们用青霉素和连霉素兑水或拌料喂养,加强圈养卫生和增加垫层厚度,确保清洁保暖。

图片来源:下司镇远程办 

图片来源:下司镇远程办 

  自2017年9月以来,黔东南林乡土鸡育种农民专业合作社按批量共三批次为该镇新华村贫困户供土鸡苗共29515只。此次技术跟踪服务,为该村贫困户参与林下养鸡产业提供了技术保障,增强了养殖信心,加快了发展林下养鸡项目帮扶措施助推贫困户增收脱贫新路子。(下司镇 文明元)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站