• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 地方传真
凯里市民政局:助力脱贫致富 “鸡”会来了
时间:2017-10-12来源:凯里文明网
 

 

  为推进脱贫攻坚秋季攻势行动,助力贫困群众脱贫致富,2017年10月10日,凯里市民政局副局长王锡海、顾一先,市民政局纪检组长杨正发同志分别带队到帮扶村笔架村、荷花村、老鸦山村开展推进脱贫攻坚秋季攻势行动暨扶贫致富鸡苗发放活动。

  笔架村,上午9时,市民政局王锡海一行到达村委会,早已接到通知的驻村工作组和村干部正组织帮扶户陆续赶来领取鸡苗,“笔架村是凯里市民政局扶贫帮扶村,共有帮扶对象95户,每一户有20只鸡苗。”市民政局副局长王锡海介绍道。在扶贫鸡苗发放现场,前来领取鸡苗的贫困户们脸上都洋溢着幸福笑容。“现在政府政策多好啊!对我们老百姓真是好,不管是逢年过节还是平日里都记着我们老百姓呢,之前给我们送油送米,现在又给我们送鸡苗”。

  荷花村,市民政局副局长顾一先一行早早来到荷花村鸡苗发放点,为不耽搁帮扶贫困群众务农时间,驻村工作组和村干部已提前做好发放鸡苗的前期准备,贫困户也早早来到现场,自觉排队领取鸡苗,“前一天接到凯里市民政局发放鸡苗通知,为确保今天146户帮扶贫困户都领到20只“致富鸡,我们及时做好的发放鸡苗的相关准备,让每户贫户都能领到鸡苗。”

  老鸦山村,老鸦山村大木厂组的篮球场上热闹非凡,接到发放鸡苗消息的贫困户都集中在篮球场上耐心等候,不时,一辆白色货车缓缓的驶入人们眼前,来到鸡苗发放点。驻村工作组和村干部已提前做好发放鸡苗准备,经过2小时的忙绿,终于准确无误的完成了66户帮扶户每家20只鸡苗的分发。

  通过此次鸡苗发放活动,为凯里市民政局307户帮扶户都送去了每户20只致富鸡苗,共约61400元。以鼓励贫困户发展种养殖业,拓宽致富门路,使贫困户尽早脱贫、尽快致富。

  据了解,自凯里市民政局2016年帮扶笔架村、荷花村、老鸦山村以来,共发放帮扶资金约36.58万元。为脱贫攻坚事业发展,贫困群众增收致富提供了应有保障。(凯里市民政局 易佑刚 罗靖)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站