• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 地方传真
大十字街道社区阳光服务中心禁毒工作联席会召开
时间:2017-10-12来源:凯里文明网
 

 

  10月11日上午,大十字街道组织召开阳光服务中心联席会,会议由街道政法委书记、街道戒毒办副主任舒飞同志主持,市疾控中心、市民政局、市人社局、市卫计局、广场路派出所负责人及各社区禁毒专干出席会议。

  街道戒毒办副主任舒飞同志介绍了当前凯里市的毒情形式,指出当前大十字街道毒情形式依旧不容乐观,要求辖区派出所既要严打,也要帮教,全体禁毒专干积极开展走访调查,核实、完善吸毒人员基本资料,实时掌控吸毒人员动态。并向参会的各部门与会人员详细介绍阳光服务中心“一办两会三中心”管理模式及其重要意义。

  会上,市疾控中心、市民政局、市人社局、市卫计局、广场路派出所负责人及禁毒专干代表分别做发言,表示会尽各自职能支持配合阳光服务中心的工作,共同帮助吸毒康复人员重归社会;严格按照“科学戒管,长期联动”的要求,为实现戒毒康复人员心事有处说、困难有人帮、生病有人看、就业有安置的“四有”工作模式。

  最后,舒飞同志对阳光服务中心禁毒工作作了详细部署:一是加快步伐,早期运作。贯彻落实中央、省、州、市禁毒工作会议精神,认真开展禁毒各项工作,加快禁毒中心建设;二是熟悉管控对象,完善台账;各社区禁毒专干要积极主动走访,最新信息要第一时间汇总,对档案开展自查、抽查,完善“一人一档”;三是到岗到位,长期有效联动。市疾控中心、市民政局、市人社局、市卫计局、广场路派出所相关负责人要定人定时定岗,确实做到“联动”有人应,积极开展对接工作,并规定每周五14:30为服务中心常规联席会议时间;四是统一思想,齐心协力。服务中心工作人员积极配合各市直部门入驻服务中心,众志成城,共同打造吸毒康复人员的“阳光之家”,铺好吸毒康复人员回归社会之路,开启吸毒康复人员的希望之门。(大十字街道综治办 满益勇)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站