• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 地方传真
凯里经济开发区助贫困户发展养殖促脱贫
时间:2017-10-12来源:凯里文明网
 

 

  领到鸡苗的贫困户潘某脸上洋溢着笑容激动地说:“从苗开始,慢慢养大,我有经验。”

  “两节”前,凯里经济开发区人力资源局深入沙飘村,与村“两委”共商脱贫之策,并实地考察该村基础设施、饮水工程、生产生活现状等情况,同时走进贫困户家摆谈脱贫致富意愿,实事求是地获取贫困户的各项信息资料。针对贫困户意愿,再结合贫困户实际,制定规划养殖脱贫方向、养殖技术服务协议、销售渠道和养殖脱贫激励制度,破解贫困户“不怕养,只愁销”的实际难题,做到从“等着救济”到“自己双手干”的转变,切实提高贫困户脱贫积极性,增强脱贫“造血”的功能。

精准发力为贫困户发放鸡苗  图片来源:凯里经济开发区人力资源局

凯里经济开发区人力资源局深入沙飘村,与村“两委”共商脱贫之策 图片来源:凯里经济开发区人力资源局

  据悉,该局充分发挥党员先进性与村“两委”召集全村18户贫困户到村委大楼发放鸡苗、鹅苗共190只,其中鸡苗168只。并现场鼓励贫困户们:只要你们喂好、养好,销路不用犯愁,如果找不到销路,我们的帮扶干部会帮助你们找销路,同时对于养得好的农户我们还有奖励。(凯里经济开发区人力资源局 吴志国 何明建)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站