• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 地方传真
开怀街道认真做好精准扶贫“一户一档”档案整理工作
时间:2017-08-11来源:凯里文明网
 

  为不断提升脱贫攻坚工作的效率,确保精准扶贫“一户一档”工作“再回头”,开怀街道扶贫站按照《孙志刚在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会上的讲话》精神,集中发力,齐心协力,开怀街道办事处派出6名干部和帮扶单位驻村干部10名,成立“一户一档”档案整理小组,对辖区内10个行政村的贫困户档案科学化、规范化的管理。

图片来源:开怀街道党政办

图片来源:开怀街道党政办

  一是加强学习脱贫攻坚理论学习,近日贵州省9位领导发言、2万余人参加的省委省政府电视电话会议,内容涉及产业扶贫、公路建设、住房保障、易地扶贫搬迁、劳动力培训、旅游扶贫、医疗扶贫、扶贫领域监督问责等方面,从扶贫工作的整体全面性去掌握脱贫攻坚这场硬仗的难度。在“一户一档”材料中“再回头”看看是否有查缺补漏的相关材料予以佐证;

  二是提升扶贫工作效率,开怀街道10个行政村分为10个小组,各小组“一户一档”材料由驻村干部和街道干部共同完成,对现有贫困户档案材料进行分类、查找,对照档案材料目录、贫困户登记表、访谈问卷、入户调查表、评估报告书、帮扶计划书等材料进行信息核对,保证贫困户的档案资料不错不漏,确保材料的真实性和准确性。

  三是确保扶贫工作实效,开怀街道各工作小组将工作完成情况实行一天一调度工作模式,提升干部工作的积极性,一步一个脚印确保“一户一档”档案材料及时整理到位,确保资金和政策精准落实到村到户到人。预计8月20日全面完成档案整理工作,为后续精准扶贫工作打下坚实基础。(开怀街道党政办 曾青梅)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站