• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 地方传真
城西街道四举措加强干部队伍建设
时间:2017-08-10来源:凯里文明网
 

  为进一步提升为人民服务水平,今年来,城西街道从更新思想观念、提高干部素质、培养优良作风、完善工作机制等方面入手,加强自身建设,努力打造一支政治坚定、业务过硬、服务有力、纪律严明的基层干部队伍,有力地促进了各项工作顺利开展。

  一是抓学习,提素质。结合深入开展“两学一做”主题教育活动,进一步完善街道干部每周学习制度,制定了《城西街道副科级以上党员领导干部带头上党课和中层干部上业务培训课工作方案》,改变以往主持人唱“独角戏”的单调学习方式,采取“你讲我讲大家讲”、“你学我学大家学”的方法,本着“干什么、学什么、做什么、讲什么”的原则,从街道班子成员到科室负责人轮流讲学,切实做到每组织一次学习,明确一个主题,联系一次实际,在思想作风上受到一次启迪,达到了“以讲促学习”、“以讲促工作”“以讲促履职”的目的。自从今年3月分来,共开展讲学活动16余次。

  二是明纪律,树形象。按照既体现原则性、又注重实用性的要求,进一步完善了《城西街道党委、办事处会议制度》和《城西街道干部职工日常考勤办法》,通过严格考勤管理,加大会风、日常出勤的整顿力度,对遵守纪律工作认真负责的干部给予加分,对无故缺席会议或上班迟到、缺勤的职工相应减分。这样,提高了全体干部职工的精神风貌,激发了大家工作的干劲。

  三是重落实,真服务。建立工作提醒制度,由街道统一制作1.5平方米左右的工作提醒牌挂在班子成员办公室及各科室的墙上,通过设立的“安排事项马上办”、“对接协调主动办”、“落实结果有回音”三个内容,提醒干部职工自觉在规定的时间内完成任务,主动回应老百姓关注的热点、难点问题,积极解决群众反映的民生问题,做到听民声、悉民意、解民忧。2017年城西街道征集到社情民意41条,截止7月底,已完成17条,26条正在办理中。

  四是严督查,强考核。年初制定《城西街道2017年度目标绩效管理考核二次考评方案》,明确考核内容和标准,并点明街道主要领导和分管领导考核等 次按单位在市里的排名等次进行确定,即单位评为市级一等奖的,街道主要领导和分管领导才能评定为一等奖及以下等次(以此类推,确定领导在单位年终二次考评的等次),切实解决年终考评中存在的一些问题,做到督有标准、查有手段、考有凭据,进一步提高干部的工作热情,推进各项工作任务有序、按时完成。(城西街道 潘昀)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站