• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 地方传真
西门街道积极开展城乡居民社会养老保险生存认证工作
时间:2017-08-09来源:凯里文明网
 

  为扎实开展城乡居民社会养老保险工作,不断强化基金监督与管理,从源头上杜绝冒领、重领现象,西门街道高度重视,精心安排,切实做好资格认证工作。

  一是加强宣传引导。街道积极组织召开2017年城乡居民养老保险待遇领取资格认证工作部署会,督促各社区、村(居)加大宣传力度,通过在人员密集场所张贴通知、电话、短信、上门联系等多种形式进行宣传,使参保及待遇领取人员充分了解城乡居民社会养老保险生存认证工作的具体内容和重要意义。二是严格认证程序。凡是本辖区内享受城乡居民养老保险待遇领取人员,在规定时间内携带本人身份证或户口簿到所在社区、村(居)委会进行办理认证手续,社区、村(居)严格按照认证程序对领取待遇人员基本信息进行认真核对及审核,并对每一位前来参加认定的养老金领取人员进行详细登记;对于重度残疾或因病行动不便的特殊人群,由街道人社中心或社区安排人员上门进行认证。三是强化监督力度。为确保认证工作不走过场,不流于形式,实现认证公开、公平、公正原则,城乡居保认证工作结束后,街道及时将认证情况进行粘贴公示,接受群众监督。

  截至目前,西门街道待遇领取人员资格认证共计1263人,其中,已认证1148人,未认证人员100人,死亡15人。通过扎实开展生存认证工作,有效防止了城乡居民社会养老保险基金流失,保障国家养老基金安全运行。(西门街道党政办 刘林珍)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站