• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 地方传真
下司镇开展“干部下访面对面、民生监督在现场”活动
时间:2017-08-09来源:凯里文明网
 

  近日,为确保各项支农惠农政策落到实处,让老百姓真正得到了实惠。下司镇党委、政府高度重视,把阳光支农、阳光惠农、切实提升群众生活水平作为重点工作来抓,积极配合上级部门开展“干部下访面对面、民生监督在现场”活动,取得了显著的成效。

图片来源:下司镇远程办

图片来源:下司镇远程办

图片来源:下司镇远程办

  活动当日,由凯里市纪委书记王伦源同志带队、监察局王华星等同志和镇纪委书记唐厚钟同志共6人组成工作组,充分利用赶场天在人口密集区开展“干部下访面对面、民生监督在现场”活动,此次活动共设置信访接待点、民生政策宣传点和“民生资金云”查询平台咨询点,变群众上访为干部下访,直接与群众面对面座谈接访、宣传民生政策和讲授“民生资金云”查询平台使用方法等,提高支农惠农民生政策的知晓率。

  据统计,此次活动共接访反映医疗报销、低保等方面问题的群众10余人,面对面为群众解答疑难政策方面问题30多个,发放《凯里市脱贫攻坚民生政策汇编》、《黔东南民生云凯里市大扶贫使用手册》和《民生资金百姓明白册》共100余套。今后,该镇将常态化推进此项活动,为该镇进一步强化民生资金监管再增一道“利器”。(下司镇远程办 胡廷平)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站