• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 地方传真
脱贫攻坚,洗马河街道人大代表在行动
时间:2017-07-17来源:凯里文明网
 

  为充分发挥洗马河街道辖区市第九届人大代表在全市脱贫攻坚中的模范带头作用,积极参与到当前脱贫攻坚工作上来,扎实推进人大规范化建设工作取得实效。7月15日,洗马河街道积极组织辖区19名人大代表深入到金九、新岩两个村的42户贫困户家中开展走访慰问活动。

图片来源:洗马河街道

  在贫困户新岩村一组的龙子光家中,人大代表梁思禄与龙子光促膝长谈,了解他的生产、生活和家庭收入情况,询问了他在医疗、产业发展等方面遇到的困难,鼓励他坚定生活的信心,勇敢面对困难,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,努力改善生产和生活条件。

图片来源:洗马河街道

  “你一定不要向困难低头,要改‘等、靠、要’的思想,力求自身发展,我也一定会力所能及地帮你和家人解决生产、就业等方面的困难,争取早日脱贫致富。”人大代表李碧琴紧握贫困户潘玉美的双手。

图片来源:洗马河街道

  “今年以来,洗马河街道人大工委坚持把人大代表走访选民活动与脱贫攻坚工作有机结合,实行每名代表至少联系2户贫困户,因户施策,确保每一个人大代表的结对帮扶工作取得实效。下一步,洗马河街道人大工委将继续和辖区19名人大代表一道,积极为贫困户想法子、谋出路,“量身定做”有针对性的帮扶措施,使之行之有效地步入脱贫之路,做到贫困户不脱贫不脱钩,真正发挥人大代表带领群众脱贫致富的‘领头雁’作用。”洗马河街道有关负责人表示。(张博文)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站