• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 地方传真
鸭塘街道强化全国文明城市创建宣传工作
时间:2017-07-14来源:凯里文明网
 

  为了扎实开展全国文明城市创建活动,提高鸭塘街道干部和群众对创建全国文明城市的知晓率,着力提升群众的文明素质,积极营造全国文明城市创建氛围,加大全国文明城市的创建力度,近日,鸭塘街道积极部署,要求驻村干部和村委领导深入辖区住户,积极开展创建全国文明城市测评实地考察和调查问卷入户宣传工作。

  强化创建全国文明城市意识。为营造人人参与创建全国文明城市的良好氛围,鸭塘街道先后召开创建全国文明城市活动宣传部署会和推进会,积极印制《凯里市创建文明城市知识问答》、《凯里市创建文明城市知晓率调查问卷》、《做文明市民创文明城市——凯里市文明办致广大市民的一封公开信》、《传承好家训弘扬好家风——致家长的一封信》共14400余份,在会后直接给各村(社区)参加会议的村两委领导下发宣传资料,督促村小组入户分发和宣传,遇到不识字的群众便用本地方言耐心宣讲,做到“创文”知识入心入脑,“创文”工作覆盖全街道。

  把“创文”责任层层落到实处。为创建全国文明城市增彩添色,街道各部门负责人组织干部学习贯彻全国文明城市创建工作的会议和文件精神,按照文明创建目标分解任务积极开展工作,利用手机QQ、微信和横幅等方式,级级联动层层动员,最大限度获得干部、群众以及家庭成员的大力支持,增强干部群众积极主动性,提高参与文明创建的自觉性,加强创建全国文明城市的责任感,力图做到个个知晓,妇孺参与,人人满意。

  严格“创文”工作考核制度。创建全国文明城市工作按照“一岗双责”实行目标考核,街道各站所部门主要负责人和各村(社区)委员会领导是创建全国文明城市工作的第一责任人,把“创文”工作摆在重要位置,并将年终目标绩效奖励与之挂钩。责成街道纪委定期督查、巡查,督促各村(社区)对照创建全国文明城市的各项评分标准,形成自查自纠机制,有针对性、有目的性地做好创建全国文明城市的各项基础工作,确保各站所部门和村(社区)的创建全国文明城市调查问卷测评工作顺利完成。

  截至目前,鸭塘街道共发放“创文”知识问答、知晓率调查问卷、《致广大市民的一封公开信》和《致家长的一封信》28000余份,覆盖辖区内居民7860户,做到知晓率和覆盖率100%,当堂宣讲“创文”知识200余人次,使居民进一步了解了创建全国文明城市知识,提高了街道的文明程度。(黔东南日报 杨胜章)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站