• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 地方传真
开怀街道及时发放第二批至第四批农机购置补贴
时间:2017-07-14来源:凯里文明网
 

  为进一步落实好农机购置补贴政策,开怀街道按照黔东南州人民政府要求的规范使用财政性资金项目实行“两公示一公告”制度。一是农机购置户按中央农机购置器具的有关规定,经上级机关审核后,村民委员会将审核结果在村务公开栏进行公示;二是开怀街道农服中心在收集农机购置户相关材料后,进行严格的审查、核实,完毕后,将复核结果在街道政务公开栏、村务公开栏进行张榜公示;三是开怀街道要求农机户携带购机发票、本人身份证及信用社开户存折到开怀街道农服中心签字确认,由该所农服中心工作人员认真核对农机户购机相关信息,确认无误后进行系统录入,并将相关纸质材料报至相关部门。由财政所及时以“一折通”形式发放补贴款。补贴资金发放完毕,按照市纪委、市审计工作要求,农服中心联合包村领导、包村干部及财政所负责人在公示期满5个工作日后,及时到农机购置户所在地的村进行核实并检查农户“一折通”上帐情况,采集图片,入户核查抽查农机器具是否发放到位。

  据统计,截至到2017年7月中旬,开怀街道已发放2016年第二批至第四批中央农机购置补贴22户,共补贴微耕机22台,发放农机购置补贴款17600元,共涉及9个村。(开怀街道党政办 姜保明 王飞)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站