• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 地方传真
凯里经济开发区政务服务中心四项措施推进精准扶贫工作
时间:2017-07-13来源:凯里文明网
 

  近日,为切实帮助贫困户脱贫,凯里经济开发区政务服务中心对下司镇新民村精准扶贫工作“走访”工作进行再安排、再部署,拟定“四项措施”推动工作扎实开展。

图片来源:凯里经济开发区政务服务中心

  一是加强组织领导,强化责任分解。政务中心成立“部门包村、干部包户”工作领导小组,统筹“走访”工作开展,制定了走访工作方案,协调解决工作中的突出问题。强化责任、分解任务,积极有序推进了走访工作。

  二是强化工作措施,严明工作纪律。组织召开精准扶贫走访培训会,发放走访资料,规范填表细则,助推政务中心帮扶干部进村入户扎实开展走访工作。要求政务服务中心干部发扬务实作风,不搞层层陪同,不得增加农户负担,对走访工作不力,影响扶贫户脱贫工作的,将追究相关人员责任。

图片来源:凯里经济开发区政务服务中心

  三是扎实有效开展,严防形式主义。要求政务服务中心干

  部带着责任、带着党和政府对群众的关心关爱做好走访工作,查看他们的住房、粮食等情况,与他们交心谈心、拉家常。真实细致了解情况,真真正正见到效果,切实防止走访工作流于形式。

  四、制定可行计划,推进脱贫攻坚。在找准贫困户致贫原因的基础上,政务服务中心因地制宜、逐户制定出切实可行的结对帮扶计划,围绕2017年实现“减贫摘帽”的目标,扎实抓好精准扶贫项目申报实施、资金扶持。

  截止目前,政务服务中心干部走访新民村114户 425人。为新民村脱贫攻坚工作脱贫攻坚实夯实了基础。(政务服务中心 赵隆美)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站