• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 地方传真
炉山镇“四加强”为黔东南参与魅力中国城助威
时间:2017-07-13来源:凯里文明网
 

  为积极响应黔东南州实施旅游活州战略,全面宣传“中国聚宝盆·大美黔东南”文化旅游品牌,炉山镇通过“四加强”积极为黔东南参与“魅力中国城”竞演助威。

  一是强组织,抓谋划。成立炉山镇“魅力中国城”宣传领导小组,落实各部门、各村、社区具体职责,选派专人具体负责统筹协调。通过召开干部大会、专题会、调度会,精心谋划、强力推进。同时结合“6.19”爬坡节、赶集日等节假日,在人流量大的街头巷口集中开展投票宣传工作。

  二是强动员,抓参与。通过“干部+亲朋”、“村干+群众”、“老师+学生”、“商户+消费者”等模式,强化宣传动员,实现一人带十人、十人带百人的宣传效果,切实提高黔东南竞演“魅力中国城”的知晓率和投票率。截至目前,该镇干部职工参与率100%,通过宣传共带动群众投票近8000票。

  三是强宣传,抓影响。由各村、社区成立的16支宣传队伍以及由干部、党员、义工联合会成员成立的流动志愿宣传服务队,通过层层召开动员部署会、悬挂宣传标语、展板、发放宣传材料、入户宣传、电话宣传、微信公众平台发布信息等方式强化宣传动员,提高辖区群众对黔东南参与“魅力中国城”活动的知晓率,引导群众参与投票,用实际行动为黔东南加油鼓劲。截止目前,该镇开展大型宣传活动2次,出动流动志愿宣传员400余人,发放宣传材料6000余份,引导近5000余名群众参与投票活动。

  四是强展示,抓知晓。结合“6.19”爬坡节活动、大型文艺汇演、志愿者服务行动等,精心组织积极、向上、有影响力的文艺节目和民间活动,在文艺演出和开展民间活动期间合理穿插黔东南竞演“魅力中国城”的推广信息,让居民群众在愉悦之中共同参与投票和宣传,达到宣传动员入心入脑入常的目的。据不完全统计,“6.19”爬坡节活动现场,近4000余名群众通过扫码为黔东南投票。(吴锡萍)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站