• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 地方传真
龙场镇雷公村34户贫困户喜领“扶贫猪”
时间:2017-06-19来源:凯里文明网
 

  6月14日下午,凯里市农林扶贫工作局带着感情、带着责任,把34头“扶贫猪”在崎岖的山路上运到龙场镇雷公村,34户贫困户每户获得价值1000元的仔猪。

  贫困户吴陆光和老伴把家里的猪圈打扫得干干净净。三点多钟,屋外传驻村第一书记陆桂山的吆喝声:老吴,快来接猪哦!吴陆光老两口快手快脚地把1头60余斤小猪仔抱进猪圈安了家。

  “扶贫猪”是凯里市农林扶贫工作局为该村实施脱贫攻坚产业扶贫的一项举措,把这些小猪仔分发给村里的贫困户分散养殖,既能减轻贫困户养殖成本问题,又能增加贫困户的收入,此举得到了该村34户贫困户支持。

  为了免除贫困户的后顾之忧,这次产业扶贫猪仔发放活动中,市农林扶贫工作局还联合宏大牧业有限责任公司将帮助贫困户传授科学养猪技术,让“扶贫猪”茁壮成长,让贫困户掌握一技之长,确保产业扶贫工作落到实处。

  局党组成员、局动物疫病预防控制中心主任金鸿表示:“龙场镇雷公村由于偏远,交通不便,要围绕特色养殖等产业实施精准扶贫,送“扶贫猪”就是为贫困户增强造血功能,着力提高帮扶实效。”。

  该村村支书吴国基激动的说,“感谢我们市农林扶贫工作局扶贫我们仔猪,感谢我们的第一书记陆贵山,到2017年要把我们的贫困户全部脱贫。”(吴治安)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站