• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 地方传真
凯棠镇强化服务促“特惠贷”落地生根
时间:2017-06-13来源:凯里文明网
 

  凯棠镇贫困人口基数大、贫困程度深、贫困群众脱贫意识不强,为切实把“特惠贷”这项惠民利民政策落实到户,帮助贫困群众早日脱贫,凯棠镇着力从服务上入手,在方便群众上下功夫,顺利打开了工作局面。

  加强宣传,确保每一户贫困户都了解政策。通过制作宣传卡片、宣传单、户外广告、农村广播等多形式宣传“特惠贷”,让每一位贫困农户知晓“特惠贷”相关政策,要求村干部、驻村干部和包村干部在入村开展工作时将相关政策传达到每一户贫困户。责任分解,确保每一户贫困户有一名干部负责。主动对接农商行,将986名贫困户资料送农商行审核,然后将符合办理“特惠贷”的贫困户分解到人,确保每一户贫困户都有人负责动员,不完成、不脱钩。服务前移,让每一位前来办理的贫困户少跑腿。在农商行开设“特惠贷”绿色窗口,抽调一名乡镇工作人员到农商行坐班,引导贫困户办理“特惠贷”,帮助贫困户补齐材料,让贫困户少跑腿,提高办理效率。

  2016年10月以来,凯棠镇共为622户贫困户办理“特惠贷”,其中,154户贷款494.7万元,用于产业发展,468户贷款5万元用于入股扶贫投资开发公司分红。目前,先期290户贫困户已经参加分红,每户收益4000元,一共收入116万元,村集体资金积累14.5万元,其余后期贫困户也将于近期得到分红。(凯里都市 杨通球 粟安银)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站