• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 地方传真
舟溪镇举行“一名贫困学生一张银行卡”捐资助学活动
时间:2017-06-12来源:凯里文明网
 

  为深入贯彻落实凯里市委、市政府关于精准扶贫、精准脱贫工作部署,启动实施脱贫攻坚“十个一”工程,聚集社会各界力量,打赢脱贫攻坚战。2017年6月6日下午,舟溪镇组织全体干部,各村驻村干部,市、镇人大代表和党代表,政协委员,各村支书、主任,中心校、卫生院、云谷田园、农村商业银行、邮政储蓄银行,共计160多人开展“贫困学生每人一张银行卡”爱心捐助活动,舟溪镇各届人士积极响应,踊跃参与爱心捐助活动。

  据悉,此次爱心捐助活动,是凯里市启动实施脱贫攻坚“十个一”工程之 “一个贫困学生一张银行卡”以来的捐资助学行动,建档立卡贫困户家庭的入学子女每人有一张银行卡,持卡人在上学期间除了享受中央、省、州专项资助政策外,通过在全市范围内开展爱心善举等筹集到的助学资金,将按每人每月200元发放到贫困学子的手中,帮助他们克服困难、改善生活,直至家庭脱贫出列。

  在捐资活动现场,舟溪镇党政班子成员带头捐资,镇全体干部、驻村干部、村干也纷纷捐款。此外,云谷田园、舟溪邮政银行,舟溪农商行等也派代表到现场进行了捐助。活动中,舟溪镇邮政银行相关负责人说,作为国有企业,肩负着社会责任和脱贫攻坚使命,各行各业都要齐心协力为舟溪镇脱贫攻坚之战贡献一份力量。活动当天,共收到爱心捐款30600元。捐助的善款将统一汇入凯里市青少年基金专用帐户。

  最后,镇党委书记王锡胜强调,要呼吁更多的社会爱心人士关注贫困学生、关注留守儿童的健康成长,努力解决贫困学子“上学难”的问题,保障贫困村孩子享受优质教育资源,真正实现“精准脱贫,不落一人”。同时感谢社会各界人士为舟溪镇342名贫困学生送去温暖,带去希望。(舟溪镇党政办公室 文明星)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站