• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 地方传真
大十字街道叫停辖区两处违规加工厂 对环保“未批先建”项目亮红牌
时间:2017-04-21来源:凯里文明网
 

  为打击、震慑违法违规建设和违规生产行为,消除辖区内潜在的环境污染风险,大十字街道联合相关部门开展专项整治行动,严厉查处环保“未批先建”违法行为。

图片来源:凯里文明网

图片来源:凯里文明网

  位于小高山路口的凯里市丽彩砖厂和凯里市欣兴水泥制品厂属环保“未批先建”污染项目,严重影响城市环境质量和周边群众生活。目前,该两处加工厂已被责令停止生产,并被依法取缔。

图片来源:凯里文明网

图片来源:凯里文明网

  几千平方米的厂地内,粉尘弥漫、机器轰鸣,满是随处堆放的加工半成品,生产过程中伴随有大量噪声、废气和扬尘等污染物产生外排,且施工现场生产设备简陋,存在安全隐患……2017年4月20日,由大十字街道牵头,联合市执法、水务、市郊供电、公安等部门,采取共同推进的方式,对此两处违规加工厂进行了依法取缔,拆除面积约2000平方米。

  据悉,在此次联合整治行动开展之前,大十字街道对辖区内环保未批先建项目进行了一次全面摸底排查,主动上门联系,及时下达整改通知。整治当天,执法人员向加工厂负责人详细传达了新环保法的意义和此次“未批先建”项目整治工作的要求,并亲自动手,与加工厂工人一同将违规建筑物拆除,真正做到了依规管理、文明执法、和谐操作。下一步,该街道将加强日常巡查,将环保“未批先建”违法建设项目纳入日常监管范围,健全动态管理机制,切实维护群众的环境权益,推进“生态凯里”建设。(文星)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站