• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 地方传真
凯里经济开发区新城建设有序推进
时间:2017-04-21来源:凯里文明网
 

  近几年来,凯里经济开发区站在发展的新起点,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以执纪问责推动工作落实,统筹全盘,突出重点,补短扬长,各项工作开启了新局面,经济社会发展呈现新气象,经济实力稳中求好,2016年实现财政收入8.36亿元,同比增长4.6%。发展条件根本改善,城乡面貌焕然一新,民生事业长足发展,党的建设水平不断提升。

  凯里经济开发区按照打造“凯里新城、独具苗侗特色的国际滨江旅游城市,国内外知名民族文化旅游目的地”的功能定位,全力抓好凯里新城建设,项目建设和旅游开发工作不断推进。

  园区建设上,先后建成凯里经济开发区商务区、工业园区、医药产业园、经纬汽车贸易城。

  基础设施建设上,投资100多亿元,建设凯里经济开发区城市主干道21条共30余公里,入园企业累计达300多家。投资25亿元建设凯里生态移民新城,修建生态移民房9876套,面积达144万平方米,可入住人口5万余人。

  教育方面,打造从幼儿园到大学一条龙的教育服务,投资12亿元先后建成开发区翁义小学、白午中学、凯里一中开发区校区,目前,白午幼儿园已动工建设。

  文化旅游方面,分别建成凯里经济开发区民族文化旅游工艺品创意产业园、苗妹银饰博物馆、大数据产业园,三线博物馆正在抓紧装修之中。投资20多亿元分别对清水江生态环境治理和景观打造;投资88亿元对下司古镇旅游景区进行升级打造、凯里东方斗牛城、夜郎古国等项目也已开工建设。以上基础设施、文化教育和旅游等项目的实施均由贵州开元城投集团负责建设。 (杨通勇)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站