• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 地方传真
万潮镇多措施助力“绿色扶贫奔小康”
时间:2017-04-20来源:凯里文明网
 

  今年以来,万潮镇按照贵州省《关于扶持生产和就业推进精准扶贫的实施意见》要求,强化措施,细化任务,扎实开展绿色扶贫工程,切实提高低收入农户收入,确保这项民生事业顺利推进。

  因地制宜,培育主导产业。因地制宜实施产业扶贫项目,大力培育核桃、中药材、烤烟、钩藤、 水晶葡萄、林下养鸡、养猪等扶贫特色优势产业,切实增加贫困群众收入。

  利益互联,增加贫困群众收入。在帮助贫困村发展特色农业产业时,因地制宜采取农户+合作社+公司等形式,帮助贫困群众建立利益联结机制,努力提高贫困农户的收入水平。

  提供培训,提高业务能力。以万潮镇林业站为技术领导核心,定期或不定时的入户对农户生态产业进行管护、病虫害防治、施肥等业务知识,并联系上级部门,开展业务培训工作。

  组织领导到位,强化责任措施。从2月份起,万潮镇针对695户低收入农户进行排查摸底,建档立卡。成立新一轮退耕还林工作领导小组,党委书记和镇长总负责,村居一把手为成员。深入基层,开展宣传工作,并按照1500元/亩标准组织农户开展新一轮退耕还林还草种植工作。

  据了解,万潮镇已完成虎炉公路沿路绿化建设、新一轮退耕还林苗木发放栽植工作。新增退耕还林面积2000余亩,完成社会造林面积30余亩。同时老鸦山村与贵州苗侗百草有限责任公司签订钩藤种植合同,种植面积400余亩,实现生态、经济、脱贫三合一,全面发展,助力万潮镇镇精准扶贫工作跃上新台阶。(万潮镇党政办公室 王有梅)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站