• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 地方传真
下司镇新民村驻村工作组召开脱贫攻坚研讨会
时间:2017-04-19来源:凯里文明网
 

  近日,下司镇新民村驻村工作组全体成员到新民村会议室召开了脱贫攻坚推进会。本次会议是该村驻村工作组成员调整后的首次会议,第一书记沈廷三进行了精心的安排。

  会上,沈廷三同志介绍了新民村的村级情况、脱贫攻坚、村集体经济发展、移民搬迁等情况,并就脱贫攻坚工作做了分工安排。驻村工作组全体成员就新民村产业发展工作进行深入的探讨,一直认为通过发展特色农业、乡村旅游等方式来实现产业脱贫。

  沈廷三最后总结说:一要一如既往地推进驻村帮扶工作。我们的队员虽然作了调整,但脱贫攻坚的步伐不能停下来,老队员继续按照我们之前的工作计划和工作步骤开展工作,新同志要多走访、勤调研,尽快熟悉新民村的村情民意,把思想和行动放到新民村扶贫工作上来。二要明确驻村工作目标。今年是脱贫攻坚的至关重要的一年,我们驻村工作组要明确工作重心,埋头苦干,攻坚克难,全面打赢脱贫攻坚这场战役。三要勤思考、多谋划,主动担任新民村贫困户脱贫致富的策划者。新民村地理环境优越,生态良好,各成员要结合村情、贫困户实际,因地制宜开展帮扶指导。

  会后,第一书记率驻村作组全体成员到新民村龙里进行实地考察调研。(袁蕊倩)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站