• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 道德讲堂
贵州省家庭教育“七进”大讲堂走进凯里
时间:2018-10-12来源:凯里文明网
 

  近日,由贵州省妇联主办、贵州省家庭教育学会协办,贵州省家庭教育指导中心、黔东南州妇联、凯里市妇联、凯里市教科局共同承办的贵州省家庭教育“七进”大讲堂《家长如何引导孩子正确使用手机》家庭教育专题讲座在凯里市举办。

  本次讲座的主讲嘉宾为贵州师范大学心理学系讲师、心理健康教育与咨询中心心理咨询师、督导师国家二级心理咨询师刘伟。凯里市城区部分学校六年级学生家长及班主任老师共700余人参加。

  刘伟讲师结合当前家庭教育关注的热点难点 “家长如何引导孩子正确使用手机”专题,围绕青少年手机使用现状、为什么会沉迷手机和游戏、家长该怎么做(如何对待手机、如何与孩子相处)等内容,采取交流互动、案例解说、由浅入深、由表及里的形式进行了精彩的讲授。老师讲得投入,家长听得认真,并时不时举手提问和回答老师提出的问题。(凯里都市 付莲)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站