• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 道德讲堂
凯里市首期“红色讲坛”开讲
时间:2017-07-19来源:凯里文明网
 

  “传承红色基因,坚定理想信念”7月13日,凯里市首期举行党员教育“红色讲堂”启动仪式暨示范型讲堂首场活动,揭开“两学一做”学习教育常态化制度化的新篇章。各镇(街道)、市级国家机关各部门分管党建工作的同志,州市党研室全体党员干部等100余人参加了首次讲堂学习活动。

  凯里市结合“两学一做”学习教育常态化制度化,在凯里党史陈列馆开办党员教育“红色讲堂”,旨在强化党内经常性教育,推动党员教育优质资源向基层和普通党员覆盖与延伸,实现党员教育常态化、制度化和品牌化。

  当天的示范型讲堂首场活动,由州委党史研究室副主任莫新华,结合“两学一做”学习教育,以题为“传承红色基因,坚定理想信念” 为主题授课。市委常委、市委宣传部长杨宗振作开班动员讲话。

  “红色讲堂”由市委党史研究室牵头,着眼于满足各级各单位党员教育需求,主要面向市直机关单位(包含二级机构单位)、各镇(街道社区)和非公企业,鼓励入党积极分子、普通干部群众参加学习。讲堂建立两个资源库。一是聘请讲师打造市级“师资共享库”。以党的理论、时事政治、形势政策、党规党纪、革命历史、法律法规、传统文化、创新创业、科技普及、实用技术等内容为“红色讲堂”主题,讲师将从全市各单位和企业班子成员、科室负责人以及优秀业务骨干中择优推荐,或直接面向国内和省内院校、党校党史系统等地特聘。市级“师资共享库”的资源在全市共享。二是征集课件打造“课程教案库”。通过向特聘讲师和基层党组织征集、组织力量编写、从已有党课中遴选等途径,汇集整理一批主题鲜明、教育目的性强的党员教育课程教案。课程主要包括思想政治类、政策宣传类、法律法规类、科技普及类、传统文化类、创新创业类、技能传授类等内容。

  “红色讲堂”是市委创办的政治讲堂,是党员干部培养与方针政策宣传的重要平台,今后,“红色讲堂”将常态化运作,与市委“周末党校”,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的新载体。(市委组织部 陈瑶 罗晓红)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站