• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 道德讲堂
大十字街道永乐社区道德讲堂走进黔东南州特殊教育学校
时间:2017-06-26来源:凯里文明网
 

  2017年6月23日下午,大十字街道永乐社区、永乐社区居委会携手黔东南州特殊教育学校开展了一场以“传承好家风 创文明家庭”为主题的道德讲堂进校园活动,共200余人参加。

  本次道德讲堂共分为讲故事、作反省、唱歌曲、看短片、学模范、谈感想、送祝福7个环节。一个孝老敬亲的道德故事拉开了活动的序幕,现年47岁的任凤英,是邻里公认的好媳妇,20多年来,她用心照顾瘫痪在床的婆婆和疾病缠身的公公,几十年如一日没有任何怨言,她的爱心、孝心感动着在场的每一个人,同时,也向大家传递了敬老爱老的道德正能量。随后,州特殊教育学校的师生用手语演唱的歌曲《家风》将活动进一步推向高潮。最后,在场的所有人共同观看了书香世家、烈士后代的好家风好家训宣传短片,并表达了自己从经典中所感受到的家风文化及对如何塑造好家风好家训的启发和看法。整场活动气氛热烈,观众积极参与活动互动,活动取得了预期效果。

  家是最小国,国是千万家,家风正才能民风淳,民风淳才能社稷安,传承、借鉴和维护好优良家风,发扬好传统文化的精髓是每一个社会人都应尽到的责任和义务。通过此次活动,不仅在这些“特殊”孩子的心里种下了道德的种子,也让到场的所有人重拾了对家风的认识,也有助于从朴素的家风、家训中挖掘做人做事的道理,积极投身到创建全国文明城市工作中,传播、践行社会正能量。(张胜标、文星)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站