• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 道德讲堂
洗马河街道开展“弘扬雷锋精神 共创文明城市”道德讲堂
时间:2017-03-29来源:凯里文明网
 

  为积极弘扬和陪育新时代雷锋精神,进一步倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,普及“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务理念。3月25日,洗马河街道组织开展以“弘扬雷锋精神,共创文明城市”主题道德讲堂活动,全体干部、各村(居)、社区负责人、各驻村干部、群众代表共90余人参加。

图片来源:凯里文明网

图片来源:凯里文明网

  本次活动共分为“唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”五个环节。活动在全体人员齐声高唱《学习雷锋好榜样》的歌声中拉开序幕。随后,大家观看了记录片《雷锋》,追溯雷锋的事迹,重温雷锋的感人故事。诵经典环节,诵读了 “勿以善小而不为,勿以恶小而不为”和“惟贤惟德能服于人”两句经典。在发善心环节,干部畅谈感悟,纷纷表示今后要继续不断学习身边的好人好事,做好群众服务工作,身体力行,自觉做道德的传授者和践行者。最后,主持人为大家赠送吉祥语结束了本期道德讲堂。(洗马河街道 黄裕福 潘克慧)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站